Jumat, Maret 04, 2011

Simple Steamed Fish Ala Ratna

Catatan : Resep- resep dalam blog ini berdasar pengalaman pribadi saja, jadi tidak ada takaran khusus, karena masaknya berdasarkan feeling hehe...

kalo mau tuker pengalaman tentang porsi bumbunya silahkan comment ya...

Bahan :

- Ikan , dibuang isi perutnya dan dipotong-potong

Ikannya terserah ikan apa, tapi yang paling sering saya pakai ya ikan kembung. Ikan laut yang lain juga bisa dipake.

Bumbu :

- Air perasan jeruk nipis

- Garam

- Daun salam

- Daun jeruk, iris tipis

- Daun bawang, iris tipis

- Bawang putih, iris tipis

- Tomat merah, cincang kasar


Cara membuat :

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15-30 menit. Buang air jeruk nipisnya, sisakan sedikit.

2. Siapkan mangkuk kaca tahan panas, taruh daun salam untuk alas ikan, taruh ikan. Taburi dengan bawang putih, daun bawang, daun jeruk dan tomat.

3. Kukus selama 20-30menit. Angkat dan sajikan.


1 komentar:

Anonim mengatakan...

nok daunya jeruk nipis atau jeruk purut?
sunarsasi purnamandari

assalamu'alaikum....

hopefully this can be "something" for anybody