Simple Garang Asem Ikan Ala Ratna
kalo mau tuker pengalaman tentang porsi bumbunya silahkan comment ya...
Bahan :
Bandeng, cuci bersih, buang isi perut dan sisik, potong kecil-kecil
Daun pisang
Bumbu halus :
Kemiri
Bawang putih
Garam
Bumbu iris :
Bawang putih
Bawang merah
Daun jeruk
Daun bawang (unclang)
Laos
tomat
cabe merah
Cara :
1. Siapkan daun pisang untuk membungkus (bungkusan kecil-kecil). Bagi bumbu iris sesuai dengan jumlah bungkus pisang yang tersedia.
2. Lumuri ikan dengan bumbu halus. Bagi menjadi beberapa bagian sejumlah daun pisang yang tersedia.
3. Isi daun pisang dengan ikan yang sudah dilumuri dan bumbu iris. Kukus hingga matang (±20-30menit)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar