Jumat, Maret 04, 2011

Simple Garang Asem Ikan Ala Ratna

Simple Garang Asem Ikan Ala Ratna

Catatan : Resep- resep dalam blog ini berdasar pengalaman pribadi saja, jadi tidak ada takaran khusus, karena masaknya berdasarkan feeling hehe...
kalo mau tuker pengalaman tentang porsi bumbunya silahkan comment ya...

Bahan :

Bandeng, cuci bersih, buang isi perut dan sisik, potong kecil-kecil

Daun pisang

Bumbu halus :

Kemiri

Bawang putih

Garam

Bumbu iris :

Bawang putih

Bawang merah

Daun jeruk

Daun bawang (unclang)

Laos

tomat

cabe merah

Cara :

1. Siapkan daun pisang untuk membungkus (bungkusan kecil-kecil). Bagi bumbu iris sesuai dengan jumlah bungkus pisang yang tersedia.

2. Lumuri ikan dengan bumbu halus. Bagi menjadi beberapa bagian sejumlah daun pisang yang tersedia.

3. Isi daun pisang dengan ikan yang sudah dilumuri dan bumbu iris. Kukus hingga matang (±20-30menit)

Tidak ada komentar:

assalamu'alaikum....

hopefully this can be "something" for anybody