Jumat, Maret 04, 2011

Sayur Bumbu Bali Ala Ratna

Catatan : Resep- resep dalam blog ini berdasar pengalaman pribadi saja, jadi tidak ada takaran khusus, karena masaknya berdasarkan feeling hehe...

kalo mau tuker pengalaman tentang porsi bumbunya silahkan comment ya...

Bahan (diukur untuk sekali makan saja):

- Wortel, diiris tipis korek api

- Kacang panjang, diiris-iris ±2cm

- Taoge, diblansir (disiram air panas sebentar, lalu tiriskan)

- Kol, suwir kecil-kecil, jika tidak suka mentah rebus sebentar (± 2menit)

- Santan kental dari ¼ butir kelapa tua, diperas dengan air matang

Bumbu :

- Bawang merah, cincang

- Kencur, agak banyak, cincang

- Daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis

- Cabe merah, iris tipis

- Cabe rawit (jika suka), iris tipis

- Garam secukupnya

- Minyak zaitun, satu sendok makan, jika ada


Cara Membuat :

1. Campur santan dengan semua bumbu, aduk-aduk hingga rata dan berasa gurih

2. Campur sayur dengan santan yang telah sicampur bumbu

3. Silahkan dihidangkan


Catatan :

Resep ini harus untuk sekali makan saja. Dan dijamin santannya tidak mengandung kolesterol, karena ini santan yang tidak dipanaskan. So..aman untuk smua, insyaAllah…

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Wah,pake bumbu santan tanpa dimasak? Enak ya? Kayaknya harus dicoba nie...
Thanks resepnya

assalamu'alaikum....

hopefully this can be "something" for anybody